logo-cafe-patusco

A SEDE

Lugar de clima ameno e solo fértil, a Fazenda Ribeirão das Areias é a sede das empresas do Grupo Patusco. Está localizada no interior do Rio de Janeiro, no município de Varre-Sai, o maior produtor de café do Estado. Fundada em 1993, a Fazenda Ribeirão das Areias conta com uma área de 38 alqueires de terra, sendo 15 deles utilizados para a plantação de aproximadamente 200 mil pés de café. O Grupo Patusco trabalha com dois tipos de cafés tradicionais no Brasil: o Arábica, geralmente associado à diversidade de aroma e sabores da bebida, e o Conilon, de menor acidez, utilizado com combinações com o café arábica. Juntas, estas duas espécies de grãos garantem o sabor inconfundível do Café Patusco.

producao

PRODUÇÃO

Secagem O processo as secagem é considerado um dos mais importantes do preparo do café. Nesta fase, os grãos são acondicionados em armazém com iluminação fria e ventilação permanente. As sacas, dispostas de acordo com os diferentes tipos de grãos, são ideais para o transporte e armazenamento dos grãos, facilitando seu manuseio e proporcionando maior proteção e higiene. Torrefação O Grupo PATUSCO orgulha-se de utilizar em seu processo de produção um dos mais avançados sistemas de torra e moagem. Esta é uma das fases mais importantes e representa maior controle na qualidade de produto que você saboreia. Moagem O sistema de moagem funciona através de um processo realizado por moinhos de rolos refrigerados a água. Esse sistema impede o superaquecimento dos rolos moedores, evitando alterações no ponto exato da torra e oxidação, mantendo, assim, o aroma e o sabor ideais do café. Empacotamento O empacotamento dos produtos do Grupo Patusco é realizado por modernos equipamentos com sistema de controle digital de volume. Este processo permite aumentar o tempo de armazenagem sem que o café perca seu aroma e sabor. Distribuição Finalizando todo o processo com total controle de qualidade, o Café do Grupo Patusco é embalado e distribuído em frota própria direto para o consumidor.

CONTROLE DE QUALIDADE

Tecnologia Patusco O Café do Grupo PATUSCO é produzido através de uma rigorosa seleção de grãos da maior região produtora de café do Estado do Rio de Janeiro (Varre-Sai), proporcionando o aroma e o sabor acentuado do puro café brasileiro. Em seu processo de industrialização, equipamentos de alta tecnologia garantem máxima segurança na preservação do sabor e aroma do café. O resultado é uma torração e moagem homogêneas que preservam o sabor encorpado de um Café Tradicional. O processo de fabricação adotado pelo Grupo PATUSCO não causa danos no Meio Ambiente e leva o selo de qualidade ABIC.

controle_de_qualidade