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Receita Seis

Preparado com Amaranto em Flocos Nayná, além de ser muito nutritivo, é capaz de melhorar os níveis de colesterol segundo os últimos estudos. Ele é fonte de cálcio biodisponível, aminoácidos essenciais e também não contém glúten, podendo ser usados por celíacos. Em sua composição também estão presentes nutrientes como zinco e fósforo, além das fibras. Pode ser utilizado em preparações culinárias, como sopas, tortas e em barras de cereais.

tempo 1h porções 3 porções

Você vai precisar de:

  • 1 xícara de (chá) de Amaranto em Flocos Nayná
  • 1 xícara de farinha de amaranto (1/2 xícara para diminuir o valor energético)
  • 2 xícaras de amido de milho (1 xícara apenas)
  • 3/4 de xícara de água ou leite (Água ou leite desnatado)
  • 2 ovos (2 claras e uma gema)
  • 1/2 xícara de manteiga (Usar óleo de canola)
  • 1/2 xícaras de açucar (Substituir por Açucar Magro com sucralose ou stevia)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • 1 colher (sobremesa) de Sal Light Nay

Modo de preparo:

Deixe o amaranto em grãos de molho por uma noite. Moa no liquidificador, com água, e adicione os ovos, o sal e o açúcar. Despeje em uma tijela, bata com a manteiga, o amido e a farinha de amaranto. Adicione o fermento por último. Unte as bandeijas e despeje em pequenas quantidades. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Retire quando começar a dourar(20 a 30 minutos).